潤泰設頂級診所 搶進台商醫療
                                          (2008.1.10 經濟日報/梁任瑋)
        兩岸商務往來日益頻繁,潤泰集團總裁尹衍樑看準大陸200萬名台商衍生的緊急救護醫療商機,首度搬出他在兩岸的豐沛人脈,在台灣成立頂級健檢診所,並與國際救援組織SOS合作,強調台商生病了「除了安排專機載回台灣,並安排轉介到大型醫院給醫師看診」的頂級服務。
        潤泰集團旗下的榮新診所昨(9)日與國際救援組織SOS簽定合作聯盟契約,提供會員無國界的醫療照護服務,未來榮新診所也打算赴中國大陸成立據點,搶食台商醫療商機。
        榮新診所院長張茂松表示,去年初,潤泰集團旗下的中國大潤發總部一位高階主管夫人,因腦幹出血在上海家中昏迷不醒,透過SOS空中醫療團隊伸出援手,轉送回台醫治,使病情好轉,讓潤泰榮新診所打算與SOS合作。
        潤泰醫療體系執行長張心湜說,民國82年潤泰成立書田診所,強調「大醫院的技術、小醫院的服務」已作出口碑;95年底,尹衍樑以母親李榮新之名成立榮新診所,搶攻每年300億元的健診市場大餅,目前已有350位客戶參加8萬元的健診,服務過的病人達1,500人。
        張心湜坦言,台灣很多醫療單位與SOS合作,多半只將病患從大陸送回台灣而已,但榮新診所強調潤泰集團的醫療團隊在尹衍樑延攬下,吸收了許多教學醫院名醫,加上集團長年累積的人脈、資源,可以幫會員安排大醫院最頂尖的醫師看診,這是其他醫院無法比擬的。
        據了解,榮新診所的會員年費高達新台幣30萬元,如果需要轉介回國,超過2萬美元至7.5萬元美元的費用由SOS負擔,吸引不少企業人士加入。
        國際醫療聯盟SOS台灣總經理陳楷植說,台商在大陸人數有200萬名,SOS在全球有59個分公司、27處警報中心,與26個國際醫療診所,可以提供台商跨國性的醫療救援服務。



               專機伺候,頂級醫療招攬台商
                                        (2008.1.10 中國時報/黃天如)
        鎖定金字塔頂端的醫療市場再推出奇招!一家成立一年多的私人診所昨天與國際SOS空中醫療公司正式簽約,針對長年旅外的台灣菁英,尤其是保守估計人數將近百萬的大陸台商提供服務,其中,最引人矚目的,是最高約八到十萬美金的醫療專機返台就醫服務。
        台灣經濟趨向M型化,底層民眾過得苦哈哈,但荷包滿滿的上流社會族群砸錢呵護健康,一點不手軟。
年會費卅六萬元 有專屬護理員
        榮新診所隸屬的潤泰集團醫療事業執行長張心湜表示,該所成立僅一年多,會員入會費每人每年新台幣卅六萬元,目前會員有卅五人。提供的服務除健檢,另如核磁共振專科檢查、壓力艙抗衰老、抗氧化維生素分析等,一應俱全。每位會員有專屬護理員,必要時專屬護理員會陪同會員到更大型醫療治療;榮新診所與大型教學醫院簽約,會員仍然可享有貴賓級禮遇。
        張心湜說,長期旅居對岸乃至於全世界各地的台灣菁英眾多,醫療市場需求大,故率先爭取據點遍布全球的國際SOS空中醫療團隊簽約合作,廿四小時受理安排醫療服務。
簽約國際SOS 全天受理服務
        國內保險公司多半與國際SOS有合作關係,但理賠金額平均只有兩萬美金。以北京、上海、南京等大陸主要城市醫療專機返台費用約美金五到七萬五千元左右,此類理賠金額仍無法全額涵蓋。
        國際SOS總經理陳楷植表示,榮新診所是該單位第一個簽約,提供所屬會員醫療專機服務的對象,且運送出發點不限大陸;衍生費用若超過兩萬美金、不滿十萬美金,全由該公司吸收。
        對榮新診所推出的「叫飛機服務」,西園醫療體系副執行長施白說,這是著眼於台商、兩岸醫療市場,他坦言:「這一塊醫界確實競爭得很厲害。」但成本高,使用的民眾恐怕也不多。

 
 

 

回上一頁