南京明基醫院16日試營運
                                            (2008.1.2 經濟日報/王茂臻)
        大陸衛生部官員昨(1)日指出,南京明基醫院上周已通過營運執照審查,預計本月16日開始試營運,21日舉行開幕儀式。南京地方官員表示,明基醫院將成為江蘇首家民營醫院,明基董事長李焜耀可望出席開幕剪綵儀式。
        今年是台資醫院在大陸發展的開花結果年,除南京明基醫院將開幕外,廈門長庚醫院也可望在近期開業,另一家在華南的東莞台商醫院雖然仍在申設階段,但進展順利,大陸衛生部已初步核准東莞台商醫院的病床數。
        明基醫院在大陸南京、蘇州兩地同步動工,南京院區早先一步在上周五(12月28日)通過審查,拿到營運許可,是江蘇省首家民營醫院,也是台灣上市公司在當地投資醫院的首例,極具指標意義。
        明基和南京港口集團合作在當地成立醫院,開幕初期的病房總數約500床,十年內要擴展至3,000床的大型醫院。明基醫院從台灣長庚、中國醫藥學院體系引進管理人才,開設初期院內有100位中、西醫師,其中有九位是台籍醫生。
        與南京明基醫院互動密切的台商指出,過去一年來台商積極在大陸籌設醫院,以明基和長庚的腳步最快,兩家醫院都希望打響大陸台商醫院的第一砲。

 
 

 

回上一頁