蘇州女捐骨髓,愛心到台灣

(2007.7.13 聯合報)

        台灣首富郭台銘捐鉅款防治血癌,實際上,兩岸民間均有愛心,捐骨髓救血癌患者。住在蘇州相城的杭彬,自願捐獻骨髓給十六歲的台灣血癌女患者,已配型成功,她明天將到北京接受手術。

        杭彬今年卅六歲,她今天抵北京後,十九日起將接受兩次造血幹細胞提取手術,手術將由醫治郭台成的名醫陸道培操刀。

        杭彬捐獻的骨髓,將經香港轉機送往台灣,從採出到輸入在二十小時內完成,台灣患者初定二十日進行移植手術。

        骨髓捐助由大陸「中華骨髓庫」與台灣「慈濟骨髓庫」合作。由一九九七年四月起,「慈濟骨髓庫」已成功向大陸白血病患者,提供多達四百多例造血幹細胞;二○○一年六月,慈濟提供的骨髓,救活二十二歲的蘇州女子陳霞。

        杭彬是蘇州安利公司職員,她四年加入自願捐獻骨髓之列,五年曾與十四歲的台灣女患者配型成功,但錯失移植時間。今年四月,大陸方面將杭彬與台灣配型,杭彬終於完成捐贈骨髓心願。

 
 

 

回上一頁