政院啟動國際醫療服務,商機370

(2007.7.11 聯合晚報/林修全、黃國樑)

行政院會上午通過「醫療服務國際化旗艦計畫」,初期客源以僑胞和大陸人士為主,預計從81日開始受理申請;行政院長張俊雄表示,這項計畫預計三年提供10萬人次的服務,達到70億元的效益,帶動民間投資和產業升級,創造國人就業機會3500人。

根據衛生署推估,長期效益方面,到2015年時,「醫療服務國際化旗艦計畫」每年約可創造500億元的醫療服務產值,提供80萬人次的服務。

衛生署副署長王秀紅表示,現在已經協調外交部,給予醫療旅遊來台者,發給醫療簽證;且目前有20多家醫院對這項計畫表達意願,未來將輔導10家醫院提供這項計畫的醫療服務。

衛生署推動「醫療服務國際化旗艦計畫」,將在96年到98年編列4400萬元,分別投入成立專案辦公室、策略規劃和建置相關合作平台。

張俊雄指出,這計畫初期以台灣具有競爭優勢的醫療服務項目,像顱顏手術、心血管外科、人工生殖、關節置換手術等,希望透過政府政策和民間醫療團隊合作計畫行銷。

張俊雄表示,我國的醫療水準高,費用也較歐美日等國家低廉,推動這項計畫,把台灣優質醫療行銷到國際社會,讓顧客走進來、醫療走出去,意義非常重大。

 
 

 

回上一頁