秀傳醫院強攻醫療旅遊

(2007.5.21 經濟日報/陳慧敏)

台灣的醫院也到大陸招商? 福州海交會商展場合出現台灣秀傳醫院攤位,秀傳醫院率台灣醫院之先推出「醫療旅遊」,對大陸觀光客招手,推銷到台灣旅遊,順便到秀傳彰濱醫院做健檢或醫學美容。

福州第九屆海峽兩岸經貿交易會和第四屆商品交易會昨(18)日開幕,台北縣、中部縣市業者組團參展。秀傳醫院成為第一家出馬擺攤的醫療機構,中部地方許多名產特產食品業者,包括裕珍馨、先麥食品等也登陸測試大陸市場。

秀傳醫院在商展攤位提供大陸民眾現場量血壓、體重等服務,吸引不少大陸民眾圍觀,秀傳醫院藉機宣傳。秀傳醫院主任潘智仁說,秀傳醫院以醫院飯店化的理念,投資30億元在彰濱工業區興建五星級飯店等級醫院,今年希望能推動「旅遊醫療」,希望能鎖定歐美地區華人及大陸觀光客。

潘智仁說,大陸觀光客消費力高,台灣醫療相對歐美地區便宜,技術又好。這是首次登陸來設攤位,未來也會多參加商展,與旅行社合作,開拓大陸觀光客市場,鼓勵大陸觀光客來台旅遊,花一、兩天,進行身體健康檢查,或做電波拉皮、美白療程等醫學美容手術。

他表示,歐美人到醫療費用較低的泰國、新加坡地區做「醫療旅遊」很多,秀傳曾赴泰國考察康民醫院,觀察到醫療旅遊的設計重點,是推出非慢性病、一次可解決的療程,比如電波拉皮只要一個小時就可作完,隔日追蹤就可,大陸觀光客仍可以照舊到台灣「趴趴走」,醫療費用比照台灣收費。

 
 

 

回上一頁