大仁科大發展科技中草藥

(2007.5.2 經濟日報/李福忠)

為發展我國科技中草藥,培育優秀人才,大仁科技大學、行政院農委會屏東農業生物技術園區籌備處及國立中國醫藥研究所等三所分別隸屬產、官、學的單位,日前在大仁科技大學簽訂三方策略聯盟與教育夥伴關係。

簽約儀式由大仁科技大學校長歐善惠、屏東農業生物技術園區籌備處主任陳建斌與國立中國醫藥研究所所長吳天賞共同主持。

有鑑於科技中草藥將是我國未來農業生物科技的發展主流之一,在中草藥領域已深耕多年的大仁科技大學成立中草藥科技中心,積極進行相關中草藥與生物技術研究。而國立中國醫藥研究所為國家級中醫藥研究所,在中醫藥的研究發展上相當受推崇,屏東農業生物技術園區則是台灣第一座也是全亞洲第一個國家級農業科技園區。

三方此次為發展農業生物技術、中草藥及保健食品科技,並培育優秀相關研究人才,簽訂策略聯盟、教育夥伴合作及學術合作關係,期望藉由三方合作,增進資源運用、促進台灣產業升級轉型,並以培育台灣中小企業為共同目標,達成互惠三贏的目標。

 
 

 

回上一頁