台商總會16日成立幹部出列

(2006.4.6 經濟日報/汪莉娟)

        醞釀籌備多時,大陸台商企業協會聯誼會 (台商總會),本月15日在北京舉行第一屆會員大會,選出會長、副會長等主要幹部,16日在人民大會堂舉行成立大會暨酒會。

        台商總會主要幹部,將由中共國台辦主任陳雲林出任榮譽會長,前東莞台商協會會長張漢文任會長,國台辦經濟局局長何世忠,擔任副會長兼秘書長,清遠台協會長姜金利任常務副秘書長。

        此外,內定的其他六位副會長,分屬大陸各地區台協包括:廣東東莞台協會長郭山輝、福建漳洲台協會長何希灝、湖北的余明進、蘇州的林伯豐、上海的葉惠德、北京的謝坤宗。除副會長外,台商總會並設有監事長,內定由天津的前台協會長丁鯤華出任,常務監事是佛山台協會長王任生。

        台商總會的組織架構和章程,與各地台協相似,由各地台協會長和資深會長擔任當然理事,再由理事選出常務理事、會長和副會長等主要幹部。

        總會會址暫設於北京中環假日酒店商務辦公樓,鄰近國台辦所在的廣安門南街,一年租金不到人民幣100萬元。外傳台商總會每年需要1,000萬元的租金,運作經費大,籌備人員相當生氣,表示報導以訛傳訛,破壞總會形象。

 
 

 

回上一頁