八位台灣醫師,獲准福建行醫

(2007/3/19 經濟日報)

香港中通社報導,孟宏江等八位元來自台灣的執業醫師,17日開始在福州美得生綜合門診部對外接診,是首批獲准在福建行醫的台灣醫生。

福州晚報報導,大陸醫院與台灣醫院在診斷及藥品使用上都有差異,台商常有「小病自己看,大病回台灣,不得已才上大陸醫院」的說法。

為解決台胞在大陸看病難問題,去年4月間,大陸方面作出規定,台灣地區醫師申請來大陸短期行醫,在履行相關手續後,可在大陸從事為期一年的職業活動,期滿後可申請延期。此舉為台灣醫師來大陸行醫開啟方便之門。

此次首批獲准在福建行醫的孟宏江等八位台灣資深醫師,來自台北、新竹及台中等地,分別擅長中醫兒科、婦科、內科、老年科等,在台灣都有穩定的執業場所及豐富的執業經驗。

福建省衛生廳有關負責人表示,省市相關部門通過公證和考核,認為孟宏江、黃重凱等八人符合台灣醫師前來大陸行醫的規定,同意他們在福州美得生綜合門診執業註冊,有效期至今年1217日止,需延長時間可另行申請。

 

首批八位台灣醫師獲准在閩行醫,
為期一年可延長

(2007/3/18中新網)

八名台灣執業醫師自昨天(17)起開始在福州楊橋中路美得生綜合門診部對外接診,成為首批獲准在福建行醫的台灣醫生。

  據《福州晚報》報導,為了解決台胞在大陸看病難問題,去年4月,大陸方面作出規定,台灣地區醫師申請來大陸短期行醫,在履行相關手續後,可在大陸從事為期一年的職業活動,期滿後可申請延期。此舉為台灣醫師前來大陸行醫開啟了方便之門。

  首批獲准在福建行醫的孟宏江等八名台灣資深醫師,來自台北、新竹及台中等地,分別擅長中醫兒科、婦科、內科、老年科等,在台灣都有穩定的執業場所及豐富的執業經驗。

  福建省衛生廳有關負責人說,省市相關部門通過公証和考核,認為孟宏江、黃重凱等八人符合規定,同意他們在福州美得生綜合門診進行執業注冊,有效期至今年1217日止,需延長時間可另行申請。

  據了解,美得生綜合門診部按照台灣模式經營,台灣籍患者回到台灣後可以取得醫療保險。

 

首批8位臺灣醫師獲准在閩行醫,楊橋中路開診

(2007.3.18 中新福建網)

        17日,孟宏江等8位元來自臺灣的執業醫師,開始在福州楊橋中路美得生綜合門診部對外接診。他們是首批獲准在福建行醫的臺灣醫生。

  據瞭解,大陸醫院與臺灣醫院在診斷及藥品使用上都有差異,台商常有“小病自己看,大病回臺灣,不得已才上大陸醫院”的說法。為了解決臺胞在大陸看病難問題,去年4月間,大陸方面作出規定,臺灣地區醫師申請來大陸短期行醫,在履行相關手續後,可在大陸從事為期1年的職業活動,期滿後可申請延期。此舉為臺灣醫師前來大陸行醫開啟了方便之門。

  此次首批獲准在福建行醫的孟宏江等8位元臺灣資深醫師,來自臺北、新竹及台中等地,分別擅長中醫兒科、婦科、內科、老年科等,在臺灣都有穩定的執業場所及豐富的執業經驗。

  對於他們的“登陸”行醫,省衛生廳有關負責人表示,省市相關部門通過公證和考核,認為孟宏江、黃重凱等8人符合臺灣醫師前來大陸行醫的有關規定,同意他們在福州美得生綜合門診進行執業註冊,有效期至今年1217日止,需延長時間可另行申請。

  臺灣醫師、中醫科主任黃重凱也表示,兩岸醫療交流不應僅限於學術交流,實質的醫療交流應回歸到最基本的門診服務,他要將臺灣的醫療服務觀念帶到大陸。

  另據瞭解,美得生綜合門診部按照臺灣模式經營,臺灣籍患者回到臺灣後可以取得醫療保險。

 
 

 

回上一頁