中醫熱在世界興起
傳統文化和醫學造福百姓

 (2006.10.03 多維新聞)

在國慶前夕,經國家正式批准,以弘揚中國傳統文化和祖國醫學、造福普羅百姓為宗旨,集專業化診治醫療、養生保健服務機構和醫保定點于一體的太醫館在風景秀麗的北京西山地區開業。

太醫館是園林式格局,園內碧溪環繞,亭臺水榭,綠樹參天,清幽古朴。這一以整合現有的社會資源,匯集名醫專家,醫人濟世,讓更多的人享有健康的醫療機構,為弘揚祖國傳統文化和中醫藥事業辦一件實事,其治療范圍幾乎覆蓋了內、外、婦、兒、骨傷絕大部分病種,同時還提供了部分特色的醫療、保健、藥膳、養生等相關服務

   飲食文化和中醫藥文化是中國對世界作出的重要貢獻,中醫藥文化正在更加廣泛地傳播到世界各地,已經引起國際社會普遍關注,中醫熱正在世界興起。

   據悉,太醫館已邀請曾經擔任過黨和國家領導人保健專家、享受政府特殊津貼的專家、中西醫專家後代,以及中醫研究機構、中醫高等學府和醫療機構的博士生導師、教授、主任醫師等40多位,有著名的醫藥學專家王敏清、王鶴濱、傅士垣、楊大綺、路志正、顏正華、吳大真、王風岐等教授。

 
 

 

回上一頁