湯臣豪宅,5億售出首戶
(2006.8.5 蘋果日報)

【大陸中心/綜合外電報導】
  台灣名人徐楓的湯臣集團在上海興建的中國最昂貴豪宅「湯臣一品」,在中國政府限制外資投資房地產陰霾下,前天終於打破零銷售紀錄,以人民幣1億3千萬元(約台幣5億2千萬元)天價賣出第一戶,買主是一名神秘的東南亞富豪。
  湯臣集團總經理徐彬向上海《第一財經日報》證實,這名不願曝光的東南亞買家,購買A棟37樓一戶,總坪數約296坪,每坪單價約台幣175萬元,總價約台幣5億2千萬元。
  徐彬透露,神秘買主是一家東南亞公司負責人,在中國境內有分支機構,這名買主在中國政府宣布限制外資投資房地產政策前,就已和湯臣集團洽談購買。

買氣不佳 擬出租

  堪稱中國最頂級豪宅的「湯臣一品」,鄰近黃浦江邊,視野絕佳,而建材也與目前全球頂級豪宅同等級。由於價格超出市場行情,去年10月底開賣後一直乏人問津。
  儘管已賣出首戶,目前仍有180戶等待買主上門。湯臣集團一名不具名高層透露,其中一棟未來將以酒店式公寓對外租賃。


 

 
 

 

回上一頁