歐盟學生慕名來南昌按摩醫院學習按摩

(2006.7.5 大江網/張雪)

        南昌的中醫推拿按摩技術得到了世界認可。74日,一群來自歐盟的盲人學生慕名來到南昌按摩醫院,開始了為期半個月的初級按摩技能培訓。

        這批歐盟學生一共20人,他們分別來自克羅地亞、斯洛文尼亞,所有費用由歐盟殘疾人聯合組織提供。首批來南昌的有8人,他們將在這堥t統地學習中醫經絡基本知識和基本按摩手法。第二批學員將於本月底抵達南昌。

        帶隊的帕尼卡是一位退休醫生,她作為歐盟殘疾人聯合組織的志願者,主動要求帶隊來南昌。她告訴記者,歐美國家稱按摩為運動康復,中國傳統的推拿按摩結合人體經絡,能更有效地治療人體不適,感覺更加舒服。她的朋友兩年前曾來南昌學習按摩技術,回國後他把這種技術與西方按摩手法相結合,效果非常好。

        南昌按摩醫院已安排資深教師傳授按摩手法,雖然半個月只能學習最初級的按摩知識,但該院將與每一位學員建立長期聯繫,回國後可以透過網路、電話等各種途徑繼續學習。

 
 

 

回上一頁