寧夏將與馬來西亞合作開拓東南亞中醫藥市場

(2006.7.7 新華網/曹健)

        馬來西亞政府衛生醫療代表團一行10人7日參觀了位於寧夏回族自治區首府銀川市的寧夏人民醫院,雙方就合作開拓馬來西亞及東南亞中醫藥市場進行協商,並簽訂初步意向,寧夏將首先在馬來西亞首都吉隆坡設立第一個合作點。根據初步意向,寧夏將與馬來西亞最大一家醫藥集團KPJ醫療集團合作在吉隆坡建立寧夏人民醫院東方醫療中心。該中心為合作醫療機構,寧夏人民醫院以技術形式入股,一批有經驗的針灸、按摩等方面的中醫藥專家將派往馬來西亞行醫和進行技術指導。

        寧夏人民醫院是寧夏一家省級醫院,馬來西亞此次與寧夏合作是看準了傳統中醫在馬來西亞醫藥市場的發展前景以及中醫藥的獨特療法。

        據悉,馬來西亞KPJ醫療集團在馬來西亞有15家醫院。如果初步合作成功,雙方將會把合作擴展到KPJ醫療集團在其他國家的分支機構,雙方將進一步合作開拓東南亞市場。

 
 

 

回上一頁