台灣珍奶始祖 搶攻大陸冷茶市場

(2006.6.30 中央社/陸惠玲、蕭應強報導)

台灣的泡沬紅茶和珍珠奶茶在大陸一樣廣受歡迎,而冷茶飲料的始祖「春水堂」,歷經2年嚴密的籌畫,正式搶攻大陸市場,而且還準備把大陸當成是進軍國際的跳板。

明亮的空間、點綴著典雅的插花和古畫,這樣的氣氛,台灣人應該不陌生。泡沫紅茶、珍珠奶茶始祖「春水堂」,正式進軍大陸。業者劉漢介:「在10年前就有人來這邊,開始冷飲茶的市場,現在冷飲茶已經,做到二級城市了,那我們就從一級城市開始做,我們預計在上海、北京、廣州,這幾個地方先佈點,預計在5年內,要做到30個店。」

在上海打著台灣第一茶的品牌,已經有24年歷史的春水堂,一樣走著高檔路線,一杯茶賣台幣120元,同樣信心滿滿,不怕沒人來喝,而且還要挑戰大陸龐大的抽煙人口。劉漢介:「不准抽香煙,那經理他們反應說,他們做過市場調查,這邊這樣的話,可能會有反彈,我說,沒有關係,我們把定位設定清楚就好,早期在台灣,也是這樣子啊。」

        選在上海最熱鬧的地段,緊鄰在一旁的是競爭強敵星巴克,台灣的賣茶文化要從上海為起點,打開國際市場。

 
 

 

回上一頁