台中太陽餅 登陸設櫃搶市場

(2006.6.27 TVBS新聞)

在台灣大名鼎鼎的台中太陽餅,也即將要前進大陸了。由台中知名的「阿明師老店」,親自派師傅到北京指導製作太陽餅。715日開始,就可以在北京的專賣店,買到來自台灣的本土糕點。北京民眾覺得相當興奮。

這是去年10月,台中市長胡志強,捲起衣袖在上海推銷太陽餅。不得了這一推銷,可把太陽餅的名聲,成功打入大陸市場。因為當時跟著胡志強,一起到大陸的台中「阿明師老店」太陽餅,715日即將在北京,設立第一家太陽餅專賣店。

台中「阿明師老店」董事長林祺海:「因為我們品質用料,再來就是說我們作生意堅守的原則,我們在中國大陸,在北京也好,在上海也好,我們都會堅持這樣做。」

初期「阿明師老店」,會從台灣將太陽餅運到大陸讓民眾嚐鮮。下一步阿明師老店,會直接到大陸的浙江設廠,讓更多民眾可以吃到道地的台灣糕點。北京民眾對於這種新鮮貨,顯得很有興趣。

北京民眾:「我覺得北京人吃甜的吃鹹的各種人都有,肯定有市場,肯定有愛吃的。」

北京民眾:「太陽餅我問一問,我的台灣朋友怎麼樣,我感興趣去嚐一下。」

雖然大陸民眾,還不太知道太陽餅的美味,不過這種香酥可口的小點心,想必未來會在大陸的糕點市場上,爭得一席之地。

 
 

 

回上一頁