北京同仁堂藥膳餐飄香台灣

(2006.6.27中新社香港電)

北京同仁堂將與台北飯店業者合作,推出五套藥膳餐,所有藥材和配方由北京空運來台,再由飯店主廚料理,每套餐的價格不菲。

據台灣《經濟日報》27日報道,大陸餐飲品牌來台促銷又添一件,繼遠東飯店和北京全聚德烤鴨合作,引發全台烤鴨熱潮後﹔北京同仁堂將和台北「國賓大飯店」合作,在台灣推出五套藥膳餐。

台北「國賓大飯店」表示,這次和北京同仁堂合作,是透過台灣同仁堂直營店向北京提出﹔原本就有這個想法的北京同仁堂,得到這個訊息後,馬上同意這個合作案。

雙方合作方式是由北京同仁堂提供所有藥材和配方,由北京空運來台,再由台北「國賓大飯店」主廚負責料理。雙方合作開發的藥膳共有五套,每套價格為新台幣2500元到3200元間,本周三開始,將長期在該飯店的川菜餐廳提供。

據報道,近年來,隨著台商人數在中國大陸逐年增加,大陸業者在瞭解台灣人口味,和大陸人差不多後,吸引不少大陸餐飲品牌進軍台灣市場,如譚魚頭、小肥羊是其中的代表。譚魚頭由於水土不服已在月前歇業﹔日前才開業的內蒙古小肥羊,卻出現一位難求的現象,平常日晚上去用餐,至少要等半個小時以上才有座位。

引進北京烤鴨的台北遠東飯店則指出,大陸餐飲在台灣能否受歡迎,最重要的關鍵是要保持和大陸一樣的味道。大陸餐飲品牌來台,台灣人吃得是大陸品牌的名氣,消費者是想要試一試大陸口味。

 

北京同仁堂藥膳  搶攻台灣市場

雪蛤鮑魚養顏餐  兩仟五起跳

(95.6.28 TTV)

誰說夏天就不能進補?國內的五星級飯店這次和北京同仁堂合作,推出藥膳食補。食材採用珍貴的雪蛤、鮑魚和刺參等等,這套頂級的養顏美容餐,吃一頓,至少要花兩千五。

用細火燉煮,讓排翅入味,來自高山的紅景天讓湯頭有了淡淡的藥材香,慢慢喝下肚,燥熱的夏天也能神清氣爽。珍貴的冬蟲,和刺參一起料理,紅燒的手法,兩者味道恰到好處。

這五套宮廷料理,藥材全來自北京同仁堂,因為藥材有不同特性,全得特殊處理。因為養生,也因為珍貴,光是品嚐,就有宮廷的架勢。牛尾有豐富的膠質,再灑上提供的珍珠粉,因為長時間燉煮,幾乎是入口即化。鮑魚更是柔滑的還能嚐到天麻川芎的香氣。

擁有337年歷史的北京同仁堂,這回讓藥材入膳,每一口,都像在品味歷史。只是價格不便宜,每餐至少兩千五起跳,但已經讓老饕,搶著訂席。

 
 

 

回上一頁