大陸客台灣遊有望10月成行  初期以環島為主

(2006.6.23 中廣新聞網)

據「北京娛樂信報」報導,大陸遊客赴臺旅遊有望於今年10月左右正式成行。在「2006年北京國際旅遊博覽會」上,75家來自台灣的旅遊參展商集體亮相,並聲稱已經為大陸遊客赴臺遊做好準備。

2006年北京國際旅遊博覽會昨天在北京展覽館正式開幕。其中,台灣75家參展商首次亮相,成為人氣最旺的參展團。包括阿里山風景區等200多位台灣知名旅行社、餐飲業、服務業、風景區景點的人員集體亮相。

來自「中華兩岸旅行協會」的消息指出,台灣媒體和業界認為,台灣對大陸旅遊開放的時間在今年10月左右,為此,台灣旅遊界已經做好了準備,包括導遊培訓、飯店預訂和餐館預訂等。

據台灣著名旅行社的總經理黃德貞表示,在台灣遊開放初期,將推出環島遊為主的旅遊線路,此後將陸續推出深度和豪華旅遊線路。

目前設計的四個線路中,環島遊四星級飯店的接待費用是每人每天80美元,五星飯店費用為120美元,超五星級為200美元。

此外,頂級的台灣遊線路,如醫學美容旅遊行程、帝王級魚翅套餐之旅的線路也已經設計完成。

旅行社說,赴臺旅遊開放之初,將以「環島觀光遊」和「高雄、台北、阿里山、日月潭西線經典遊」為主。環島遊行程將在810天,旅行社報價為7000元到16000元不等。

據了解,大陸居民赴臺,如由北京出發,需飛3個小時抵達香港,轉機時間約為23小時,然後轉乘飛往台北的航班,約1個半小時,往返機票費用在6000元左右。

 

台灣高檔消費參與北京旅展  吸引中國客源

(95.6.22 中央社/陳妍君北京報導)

2006北京國際旅遊博覽會今天開幕。在兩岸積極推動中國觀光客赴台的背景下,鎖定中國廣大的消費人口,台灣醫療美容與魚翅、鮑魚、龍蝦專賣等高檔消費業者紛紛現身展場的台灣館,希望在吸引中國觀光客爭奪戰中搶得先機。

台灣敏盛醫療體系這次特別在參展攤位上設置醫學美容區,展示最新的美容抗老產品,還有多位美容健康諮詢顧問現場解說,為旅遊業者和當地民眾介紹醫療美容主題旅遊行程的概念。

敏盛美容醫學中心高級專員黃裔貽說,敏盛美容醫學中心過去主要服務歐美華人遊客,近來開始向中國推廣相關服務,未來開放中國觀光客赴台後,敏盛可與旅行社合作,為旅客安排一週到十天的旅遊行程,讓旅客在增廣見聞之餘,還能同時讓自己整個人煥然一新。

她表示,敏盛醫療體系總院位於桃園市,僅距中正國際機場15分鐘車程,旅客抵達台灣後,可先到美容醫學中心休息,接受專業醫師諮詢,依需求打造個人行程,在美容醫學中心進行半天到一天的手術或療程後,即可展開旅遊行程,途中還可安排醫療人員隨行,離境前再前往美容醫學中心,進行後續追蹤、檢查。

黃裔貽指出,旅遊行程方面,院方推薦整形醫學美容、VIP抗老預防醫學健診、準分子雷射近視矯正、內視鏡減重手術等服務,並在整形、醫學美容、骨科微創手術、心臟內科等項目上,與在中國的台資醫院展開合作,推展相關業務。

另外,專賣台灣魚翅、鮑魚、龍蝦的欣欣魚翅坊也在現場展示一件價比黃金的魚翅極品,希望以大手筆吸引參展者目光。

欣欣魚翅坊董事長吳玉麗說,店裡的魚翅湯頭以老母雞、金華火腿、大骨、干貝海鮮等食材精燉而成,湯頭口感較有層次感,鮮味十足;鮑魚先以獨家秘方滷製,再搭配熬至五小時的湯頭製成,芳香美味不在話下。

        她表示,欣欣魚翅坊可說是台灣平價魚翅專賣店的老店,開放中國觀光客赴台後,預計將有不少高收入大陸客前往台灣消費;這次組團到北京,希望為魚翅坊品牌打出知名度,希望未來魚翅坊在中國大陸的名聲,能夠和在台灣、日本一樣有名。

 
 

 

回上一頁