馬來辦國際針灸學術研討會
 
(2006.5.26 大公網報導)

  由世界針灸學會聯合會主辦、馬來西亞中醫師公會中醫師針灸專業學會承辦的「世界針聯2006國際針灸學術研討會」日前在馬來西亞吉隆坡國際會議中心召開。此次會議的主題是「針灸及中醫藥提升中老年人的生活質量」。來自馬來西亞、新加坡、印度尼西亞、日本、韓國、德國、中國的1000餘位針灸和傳統醫學專家參加了會議。

  會議共交流學術論文62篇。世界中醫藥學會聯合會副主席兼秘書長李振吉、世界針灸學會聯合會終身名譽主席王雪苔、中國科學院院士韓濟生以及山東中醫藥大學校長、全國政協委員王新陸,中國中醫科學院針灸研究所所長朱兵應邀在會上作主題發言。

  世界針灸學會聯合會會長鄧良月與馬來西亞青年和體育部副部長廖中萊共同主持了會議開幕式。廖中萊在致辭中表示,近幾年來馬來西亞政府非常重視傳統醫學的發展,希望中醫藥能夠向更專業化、系統化及科技化發展,提升中醫藥學術水平,以造福人類。


資料來源:大公網

 
 

 

回上一頁