羅馬大學首開中醫碩士班
教意大利醫生中醫絕招


  據法國《歐洲時報》報道,為加強意大利人對中醫的了解,提高意大利的中醫教育和實踐水平 ,羅馬大學第二醫學院「中西醫結合二級碩士班」近日開課。Net.com 報道說,為期一年的「中西醫結合二級碩士班」課程主要面向意大利醫生,教授有關中醫藥的基本理論和文化歷史 ,以及中西醫結合的臨床治療等。(chine 中國駐意大利大使董津義在開課儀式上致辭說,自1978年中意兩國簽訂雙邊科技合作協定以來 ,醫療衛生一直是雙方科技合作的重要領域之一「中西醫結合二級碩士班」的開辦就是落實兩國在該領域合作的一項重要內容。

        Chinesenewsnet 他指出,中國一向重視中西醫的結合,並在臨床治療方面積累了大量經驗,意大利在醫學和醫藥方面的研究實踐在世界佔有重要地位 ,中意兩國在這個方面的合作潛力大,前景廣闊。Chinesenewsnet意大利羅馬大學第二醫學院院長齊帕羅 、意大利衛生部官員、意中基金會友好人士以及醫學院的醫生等參加了開課儀式。中國衛生部與意大利衛生部2004年4月簽署了衛生和醫學科學領域合作諒解備忘錄。隨後 ,中國科技部、中醫藥管理局等單位與意大利衛生部及相關部門簽署了合作協議,開展了一系列密切合作。

 


意大利羅馬大學開辦中西醫結合碩士班

(2006.5.8 新華社 記者丁瑩 楊愛國/羅馬)

         
  意大利羅馬大學第二醫學院8日舉行了「中西醫結合二級碩士班」的開課儀式。

        中國駐意大利大使董津義在儀式上致辭說,自1978年中意兩國簽訂雙邊科技合作協定以來,醫療衛生一直是雙方科技合作的重要領域之一, 「中西醫結合二級碩士班」的開辦就是落實兩國在該領域合作的一項重要內容。

        他說,中醫藥是中華民族優秀傳統文化的重要組成部分,並對人類的健康事業產生了重要影響,西醫同樣為人類的健康做出了貢獻。中國一向重視中西醫的結合,並在臨床治療方面積累了大量經驗。意大利在醫學和醫藥方面的研究和實踐在世界上占有重要地位,中意兩國在這方面的合作潛力大,前景廣闊。

        2004年4月,中國衛生部與意大利衛生部簽署了衛生和醫學科學領域合作諒解備忘錄。隨後,中國科技部、中醫藥管理局等單位與意大利衛生部及相關部門簽署了合作協議,開展了一系列密切合作。為了加強意大利人對中醫的了解,提高意大利的中醫教育,羅馬大學第二醫學院開辦了 「中西醫結合二級碩士班」,該課程主要面向意大利醫生,教授有關中醫藥的基本理論和文化歷史,以及中西醫結合的臨床治療等。

        意大利羅馬大學第二醫學院院長齊帕羅、意大利衛生部官員、意中基金會友好人士以及醫學院的師生等參加了當天的開課儀式。


資料來源:解放網 http://www.jfdaily.com

 
 

 

回上一頁