上海市民排隊搶著到台灣旅遊
(2006.4.17 中央社/台北電)

  中國大陸昨日正式公布「大陸居民赴臺灣地區旅遊管理辦法」,據上海(新聞網站)各大知名旅行社傳出的消息,上海人已迫不及待排隊搶著要到台灣旅遊,赴台旅遊幾乎已經成了上海市民最熱門的旅遊項目。

  香港中通社報導,上海國旅境外旅遊部副總經理趙德祥表示,不少上海市民來電咨詢,希望參加上海赴台旅遊的「首發團」。客人早搶先來登記,大多數是老客戶。

  上海不少機構也紛紛「掛號」期待搶先赴台旅遊。而在上海春秋旅行社,赴台旅遊的登記客戶已超過千人,公關部負責人李偉民表示,如果每天能走一個團,按三十人計算的話,至少也要一兩個月才能走完。

  雖然有關政府部門目前還未對赴台旅遊的旅行社提出具體資質要求,但旅行社都在爭搶這一市場。據了解,上海市場上三十多個具有資格的旅行社都在進行準備,其中很多旅行社都對主動預約者登記了姓名和電話。

  據瞭解,國旅、中旅、春秋等旅行社都已對具體的線路進行過設計,一般來講,六到八天的遊程價格大概在七八千元人民幣,這樣的一個價格比較合理。

  遊線報價主要成本在機票和酒店,目前正常情況轉機香港,加上台灣當地消費並不算很高,如果以三、四星級這樣的標準,團費不會超過九千元人民幣

 
 

 

回上一頁