大陸將開辦「台胞門診」
挖角台灣醫師看診

(中廣新聞網)

中共當局今天在「兩岸經貿論壇」閉幕式上,宣布多項開放措施,中共宣布在部分地區開辦台胞門診,延攬可以在大陸執業的台灣醫師看診,中共衛生部也開放台灣醫師可以參加大陸醫師資格考試,取得資格後在大陸行醫,或是在大陸短期行醫(繆宇綸報導)

中共國台辦主任陳雲林在兩岸經貿論壇閉幕式上宣布,為了替在大陸的台灣民眾提供醫療服務,衛生部將在廣東、上海等台灣民眾較集中的地方,指定專長心血管、腦神經等專業科別的醫院,開辦台胞專門門診,可以由獲得許可的台灣醫師看診;大陸醫療院所也將提供看診台胞符合規定的文書,以協助回台後請領健保給付。此外,中共也開放台灣醫療機構和大陸合資合作興辦醫院。

衛生部同時決定,准許符合條件的台灣醫師參加大陸醫師資格考試,考試合格後可以在大陸執業,或從事臨床研究。

        此外,台灣醫師也可申請在大陸短期行醫,為期一年,期滿可以延長。

 
 

 

回上一頁