TCMAA第八屆年會暨第二屆紐約中醫藥論壇
4/16法拉盛召開
聽講會員可得八個NCCAOM學分
(2006.4.12 紐約訊)

  美國中醫藥專業學會(TCMAA)暨第二屆紐約中醫藥論壇訂於4月16日(週日)全天9時至5時,假紐約市法拉盛喜來登大酒店二樓召開,以中醫藥治療腫瘤為中心議題。每位前來聽講會員,可得八個NCCAOM學分。

  大會邀請中國大陸中醫腫瘤專家一行五人,與本地腫瘤專家合開專題研討會,進行學術交流。該團中國中醫腫瘤專家,原應美國國立癌症研究所(NCI)邀請來美訪問,他們是中國國家腫瘤中心主任朴炳奎教授、中國國家腫瘤中心副主任林洪生與張培彤教授、中國中醫藥學會腫瘤學會主任周岱翰教授,以及遼寧中醫學院附屬醫院消化科主任王垂杰教授。大會同時邀請本地腫瘤專家予會,主講多項議題,他們是紐約史隆•凱特琳癌症醫院替代醫學中心副主任Gary Deng, MD、同一醫院及中心的針灸臨床研究員滕春燕醫師、哈佛醫學院及麻省總醫院中醫顧問劉京醫師,以及美國國立癌症研究所研究員陳新博士。

  論壇的主會場在上午召開,討論西醫治療腫瘤的現況、中西醫結合和中醫藥治療腫瘤的概況與評析。各場演講排訂為:9時20分,Gary Deng, MD講「西醫治療腫瘤的進展及潛在問題」。10時,朴炳奎教授講「中西醫結合治療腫瘤的前景」。10時40分,林洪生教授講「中醫治療腫瘤的臨床現狀」。11時40分,王垂杰教授講「胃癌早期預防和治療」。12時20分,周岱翰教授講「當今中國腫瘤臨床研究現狀」。

  下午2時至4時30分,分三個場次舉行,即A場主題為中醫藥臨床治療的經驗,由劉京醫師講「中西醫結合治療腫瘤」,滕春燕醫師講「中醫在治療腫瘤的輔助功效」。B場主題為腫瘤研究的進展,由張培彤教授講「中醫治療腫瘤的科研進展」,陳新博士講「當今西醫在腫瘤研究中之新思維」。C場以社區為對象,主題為腫瘤知識教育,提出「當今世上沒有任何藥物及方法可治癒癌症,唯有透過西醫專科治療,輔用中醫中藥改善臨床症狀,方可提高生活品質,延長生命。

  參加上述會議,入場費每位會員及學生(附證件)$120;非會員$200,C會場$20。諮詢請聯絡論壇執行主席陳國光:718-445-4187、鄭國萍:718-897-8952、鄭靈:718-689-1773,網址:www.tcmaa.org。

 
 

 

回上一頁