署基醫師:迎香穴位等可改善
兒童過敏性鼻炎

(2006.3.20 中央社 焦興華/上海)

       

        據上海生物醫藥科技產業領導小組會議消息,上海計畫打造中國最大的生物醫藥創新和產業化基地。預計至二零二零年,上海市生物醫藥產業將可達到人民幣七百億元年銷售產值。

        上海「每日經濟新聞」引述上海市科委主任李逸平表示,到二零一零年,上海市將力爭有二十個具有自主知識產權的創新藥物實現產業化,並培育出十五至二十家年收入過億元的企業。二零二零年,使二十個具有自主知識產權的創新藥物實現產業化,達成八十億至一百億元的銷售產值,同時還將有三十個自主知識產權的新藥物進入臨床研究階段。

        他指出,在培育十五至二十家年收入過億元的企業的同時,還將形成二至三家年收入過百億元的企業,使上海市生物醫藥產業銷售年收入達到七百億元。逐步融入國際生物醫藥產業鏈和創新鏈中,使上海成為中國最大、全球具有一定影響力的生物醫藥創新和產業化基地。

        他進一步說,上海也將進一步優化生物醫藥產品的結構,優先發展以人源化單複製抗體、治療性疫苗和多重藥物為重點的生物技術產業;以智慧醫療器械為主的生物醫學工程產業;選擇性發展以手性藥物、新型製劑為主的高端化學製藥產業和以中醫、中藥標準化、規範化、國際化為主的現代中藥產業。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/060320/43/2yeoh.html

 

 

 

回上一頁