廣州市四年後人均產值將達一萬美元

(2006.3.23 中央社 林於國/香港)


        廣州市十二屆人大四次會議今天開幕,據廣州市政府工作報告,廣州力爭經濟總量在二零一零年達到九千五百億元人民幣,全市人均生產總值一萬美元(新聞、網站),達到中等發達國家和地區的水準。

        據「東方日報」報導,廣州市長張廣寧在報告中指出,到二零一零年,廣州常住人口將控制在一千一百萬人以內,並開始加強對流動人口管理,所有進入廣州的流動人員,無論是就業或投親靠友,都會被納入數據庫,加強管理。

        張廣寧說,廣州市統一的流動人員訊息管理平台已基本建成並將於四月驗收,隨後會加快系統在各相關部門內聯網,做到訊息共享。他表示,流動人口同時包括在廣州謀生的外國人。

        報導說,加強對外來流動人口的管理行動包括加派一千五百名警力,專項整治流動人口聚居的出租屋,以防止成為治安黑點。

        另外,廣州將提高對重大傳染病和突發公共衛生事件的監督、預警和應急處置能力。積極發展中醫藥事業。建立大中型醫院與社區衛生服務中心雙向轉診制度,提高社區衛生服務水平,努力解決群眾看病難、看病貴問題。


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/060323/43/2ys5k.html

 
 

 

回上一頁