針灸加電流 甩掉油肚子
中年男子1個半月瘦5公斤

(2006.3.26 東森新聞報  張倍綺 鄭偉宏/台北)

 
        您有中廣身材嗎?中醫師發現,使用針灸搭配電流在腹部的穴道上每個禮拜扎個兩次,一名40多歲的男子不只肚子變小了,一個半月還瘦了5公斤,原來是利用電流讓脂肪變鬆分解,但是,如果你是肌肉型的肥胖,電波可就沒有用。

        瞧這個中廣肚皮,經過北醫中醫師林宗樾在上頭插滿針灸,再接上電極,弄得病患直喊肚皮上酥麻流竄﹔中醫師說,一個禮拜針個兩次,一名40多歲男子肚子消了,人也瘦了。

        林宗樾表示,既然針對的是脂肪,至少脂肪層要超過3公分,否則針灸到了肌肉層還可能傷到內臟,而且肌肉型胖與感染患者不宜。

        醫師也強調,這種電針灸的方式對於虛寒、睡不好的,因為調過氣效果明顯,只是還是要搭配飲食控制,少吃宵夜和高熱量食物,否則還是會前功盡棄。

 

 


資料來源:http://tw.news.yahoo.com/060326/195/2z4k9.html

 
 

 

回上一頁