中醫在德國受歡迎 未來可望納入醫學體系
(2006.4.6 5 中央社/台北報導 )

  德國西部城市埃森有一家當地規模最大的中醫治療中心,知名度不僅限於德國,歐洲其他地區都有人慕名前往治病。據報導,半數以上德國民眾願接受中西醫結合的治療,未來十年,中醫可望被納入德國醫學體系。

  新華網今天報導,德國埃倫巴民意測驗機構最近調查發現,半數以上德國民眾願意接受中西醫結合療法,曾經接受過中醫治療的受訪者中,這項比率高達百分之八十九。

  據表示,中醫受到德國民眾肯定,要歸功於當地的一位德博士和克虜伯基金會的推動。

  德博士本是西醫內科醫生,被神奇療法所吸引,曾在北京學習一年中醫療法,又多次到中國與北京和上海(新聞、網站)一些中醫機構交流學術。

  在克虜伯基金會資助下,德博士開設中醫自然療法學系和中醫治療中心。

  報導引述當地醫學專家說,數據顯示德國人認可了中醫的療效,中國傳統醫學十年內可望會被納入德國醫學體系,各大學將設立中醫科。

  據報導,杜埃大學醫學系是德國目前惟一將中醫學作為必修課的大學學系,德博士也是德國唯一擔任研究中醫及自然療法結合醫學的大學教授。

 
 

 

回上一頁