歐洲第一所官方註冊的
中醫大學在維也納成立

(2006.10.6 新華社)

  歐洲第一所由政府管理機構批准註冊的中醫大學奧地利李時珍中醫大學6日晚在維也納舉行成立儀式。

  據校方人士介紹,李時珍中醫大學是在維也納中醫學院的基礎上成立的。申請入學者需具備醫科院校3年以上的學習經歷,學習期滿後將獲得國家承認的碩士學位。學校計劃加強與中國中醫界的合作,系統講授中醫、中藥、針灸、食療等方面的理論知識和實用技能。目前,奧地利政府有關機構已設立了專門委員會,研究畢業生獨立開業的問題。

  中國駐奧地利大使盧永華、中國國家中醫藥管理局代表團、一些維也納地方政府官員及奧地利醫學界知名人士出席了學校的成立儀式。盧永華在致辭中說,李時珍中醫大學的成立是中國傳統醫學在歐洲發展過程中的一個重要里程碑,表明中國傳統醫學在歐洲正在被接受和認同。他希望李時珍中醫大學和中國同行緊密合作,不斷發展壯大。

  近幾年,中國傳統醫學因在治療和增進健康方面有顯著效果,日益受到奧地利公眾的認同,已成為奧地利健康保障體系中輔助西醫治療的重要手段。

 
 

 

回上一頁