中醫轟動美總統故鄉
病人要求組團來華治療

(2005.9.7 中新社 柳州)

  廣西柳州市中醫院副院長王力平教授接到一封來自大洋彼岸美國總統布什故鄉得克薩斯州拉維亞醫院副院長喬姬亞·馬丁內蒂女士熱情洋溢的電子郵件:親愛的王首先當然是對你醫好我的腕管綜合疾病表示誠摯的謝意。我在美國當醫生有相當長的時間,自己對自己的病症卻沒有很好的解決辦法,還去看了許多有名望的專家,他們對此也是無能為力。」

  我把我的經歷寫成文章在 德克薩斯州的報紙上發表了。後來有很多媒介的新聞記者找我採訪,把我的經歷和我被醫治好的疾病當成很好的新聞題材,報紙和廣播把我當成新聞人物。但是,你才是真正的英雄。

  美國醫院院長慕名到中國柳州求醫

  記者在柳州市中醫院保存完好的病歷檔案上看到,被王教授用神奇中醫醫治好嚴重頸椎病的美國中年婦女喬姬亞·馬丁內蒂,是一位職業醫生,已有25年的頸椎病病史,這25年當中,她幾乎看遍了美國的醫院,還到過歐洲等地著名醫院求醫問藥,但是始終不見好轉,隨著時間的推移和年齡的增長,她的病痛越來越嚴重。

  20055月初,喬姬亞·馬丁內蒂女士在桂林旅遊時,一位桂林的醫生聽說了她的病情後,推薦她到柳州市中醫院找王教授用中醫的方法治療。

  59日,王教授開始為這位遠道而來的美國同行制定了一套周密的針灸、推拿、內服中藥的治療方法。

  第一次治療時,王教授先是輕輕地搬動病人的頸椎,病人頸椎發出輕微的卡嚓、卡嚓的響聲,很快,喬姬亞·馬丁內蒂女士就感覺到手麻的疼痛明顯減輕。接著王教授開始為她進行針灸治療。

  儘管喬姬亞·馬丁內蒂女士對中醫很感興趣,當她第一次看到細小銀針時,還是有一種本能的害怕。讓她歎服的是,當這些銀針一根根鑽進她的手腕時,不但沒有想像中的疼痛,反而有一種酥軟的舒適感傳遍了她的週身。

  第一次口服中藥時,喬姬亞·馬丁內蒂女士很為難。當護士小姐端著熬好的中藥來到她面前時,看著眼前這碗黑糊糊的有股難聞氣味的藥湯,她是面露難色,皺著眉頭喝下去的。

  經過一個星期的治療,困擾喬姬亞·馬丁內蒂女士25年的病痛完全消失時,作為職業醫生的她是帶著對中醫和王教授崇拜的心情返回美國的。

  15個病人要求組團來中國治療

  喬姬亞·馬丁內蒂女士回到美國後,很快就給王教授發來了第一封電子郵件,她以一個職業醫生的身份和病人的親身感受,大讚中國中醫。她說,我一直對中醫文化很感興趣,我認為西方醫學應當向中醫學習。

  2個月後,喬姬亞·馬丁內蒂女士又給王教授發來了第二封電子郵件,她說:我們這裡還有大概12個,哦,應該是15個患有肢體疾病或者脊髓疾病的患者,他們見到我之後要求以我為代表團團長,很希望一起組團到中國來找你看病,並希望能夠親眼目睹你的中醫特異功能』」 。

  喬姬亞·馬丁內蒂說:我們中間還有幾位和我一樣的醫生,我們來中國看病的同時試圖借這個機會向你學習中醫。我們認為中醫有很多西醫無法解決的東西很值得探討。但願我們在能得到你高超的醫術為我們醫治疾病的同時,也能從你身上學到中醫的精華。

 
 

 

回上一頁