美德克薩斯州針灸納入醫保
(亞太中醫藥網─資料來源:張景岳中醫藥研究中心)

      據華聲報報導,對於美國德克薩斯州中醫針灸界而言,2006年十足是一元 復始,萬象更新,邁入事業的新里程碑。因為醫療保險從今年1月1日開始可以支付針灸醫師所做的針灸費用。


  據美國《世界日報》報導,德州州議會在2005年6月通過的HB2371號法案規定,如果在其醫療健康保險金支付條例中已包含針灸治療費用,則其不可因執行者是針灸師而拒絕支付醫療費用。此項法令於今年2006年1月1日開始實行。


  州議會同時還通過法令,擴大德州針灸考試委員會執法權力,在原有的審核批准、更新和發放執照等權力上,新法還規定德州針灸考試委員會可以發佈禁制令來取締無執照針灸業者並罰款,每次違規行醫罰款5000美元。


  積極推動通過這兩個法令的德州針灸醫師基金會會長陸國康指出,這是繼1993年針灸地位合法化(成立德州針灸考試委員會核發針灸執照)以來,德州中醫針灸界取得的又一里程碑式的進展。

 
 

 

回上一頁