廈門市政協委員倡識
舉辦兩岸中醫藥學術論壇
(2006.2.17 中國台灣網)

  據香港《大公報》報導,廈門市政協十屆四次會議16日下午舉行專題聯組討論,政協委員就「加強對臺科技文化衛生交流,推進海峽西岸 重要中心城市建設」主題展開討論。

  據報導,政協委員陳永光、李國賢等先後對加強對台中醫藥交流進行建議性闡述。陳永光說,在台灣至今沒有專門的中醫藥機構,從來都是師傅帶徒弟式的延續。他們提議,在廈門舉辦「海峽兩岸中醫藥學術高層論壇 」,邀請國家中醫藥管理局臺港澳中心、中華中醫學會等研究機構聯合主辦,加強兩岸中醫藥學術交流合作,這將對我國中醫藥事業的發展以及台灣地區中醫藥傳承有很重要 的意義。最近國家有關方面提出將中醫藥申報為非物質類世界遺產,這對弘揚傳統醫藥文化有重要促進作用。
           
  政協委員林丹婭建議設立「文化營」由政府牽頭,把戲曲、書法、繪畫等文藝形式統一起來,在兩岸輪流開展,定點、定時、可持續地傳下去。建議組織全國城市參與「文化營」,搞兩岸兒童「文化之旅」活動,這對下一代交流和認知會有很大 的幫助。


資料來源:http://www.chinataiwan.org

 
 

 

回上一頁