杭州菜市場中醫院
成國際遊客喜愛旅遊點

 
(95.1.4 中央社)
 

  國際遊客到中國旅遊,觀察中國人日常生活已形成一個賣點,根據杭州市旅遊委員會的調查,逛菜場、嘮家常、做個中醫推拿,這些杭州市民平常生活的一部分,已吸引越來越多的國際遊客。


  新華網今天報導,杭州市旅遊委員會日前表揚,包括古蕩農貿市場在內等29個,受到國際遊客熱烈歡迎的社會資源點 ,進行表彰和獎勵。


  其中古蕩農貿市場、杭州市中醫院、珠兒潭社區被評為最佳國際旅遊訪問點,杭州市中 等職業學校和浙江大學等,分別獲得了十家國際旅遊訪問點,和優秀國際旅遊訪問點稱號。


  2005年1月1日起,杭州市陸續將工廠、街道、學校、社區、監獄、家庭、醫院等 ,85個社會資源點向海外遊客開放。


  到杭州旅遊的海外旅遊團隊,只要事先預約,都可以前往參觀旅遊,這些社會資源點以最「原生態」的方式 ,反映了市民的生活狀態,增加國際遊客的旅遊興趣,和對旅遊國度真實狀況的瞭解。


  這些社會資源旅遊點受到遊客們歡迎,根據各訪問點上報的數據進行不完全統計,截至2005年11月底,杭州國際旅遊訪問點的85個社會資源點 ,累計接待參觀人數達17萬4千人。

 
 

 

回上一頁